Schulöffnung für alle Kinder ab dem 9. Juni 2021

Liebe Eltern,

wie Sie ja sicher schon aus der Presse erfahren haben, dürfen ab Mittwoch, den 9.6.2021 wieder alle Kinder einer Klasse gleichzeitig zur Schule kommen. Mit dieser Mail möchten wir Sie informieren, wie wir diesen Einstieg organisieren wollen.

Der zurzeit geltenden Plan wird bis zu den Sommerferien beibehalten,  mit der einzigen Änderung, dass alle Kinder einer Klasse anwesend sind und jeden Tag zur Schule kommen. Die Anfangs- und Endzeiten bleiben genauso wie die Pausen- und Essenszeiten gleich. Der Focus neben dem Fachunterricht wird in den letzten zwei Wochen auf der Zusammenführung der beiden seit Monaten getrennten Gruppen liegen. Die Kolleginnen und Kollegen werden mit Ausflügen, ausführlichen Gesprächen und dem sozialen Lernen diesen Prozess behutsam einleiten.

Da die Präsenzpflicht bis zu den Sommerferien weiter ausgesetzt ist, würden wir uns freuen, wenn Sie die Kinder direkt nach dem Unterricht abholen oder diese nach Hause gehen dürfen. Eine Betreuung bis 16:00 Uhr ist aber gewährleistet falls Sie diese benötigen. Bitte sprechen Sie dann mit der zuständigen Erzieherin oder dem zuständigen Erzieher.

Ab dem nächsten Schuljahr wird es nach dem heuten Stand mit vollem Präsenzunterricht weitergehen. Falls sich Änderungen ergeben, werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Frank Effenberger

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.