Putzaktion am 13. September 2019

Am letzten Freitag fand eine große Putzaktion in unserer Schule statt. Das Kollegium der Charles-Dickens-Grundschule war überwältigt von der großen Bereitschaft sehr vieler Eltern, sich an der Putzaktion zu beteiligen. Alle Beteiligten haben dazu beigetragen, dass die Aktion ein voller Erfolg geworden ist. Unsere Schule erstrahlt in neuen  Glanz und öffnet somit den Geist für neue Taten.  So werden alle Schüler hochmotiviert und vom Teamgeist gepackt sich in die neuen Aufgaben stürzen und ab jetzt sicher auch stärker darauf achten alles sauber zu halten.

Ein ganz besonderer  Dank geht an Herrn Mohtachemi, der mit seinen 12 Mitarbeitern von Delivery Hero zum Helfen angerückt ist und eine unglaubliche Unterstützung war. Vielen Dank dafür!!

Posted in Uncategorized | Comments Off on Putzaktion am 13. September 2019

Tag der offenen Tür 2019

Wir laden alle interessierten Eltern am Samstag, den 7. September in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr zu unserem Tag der offenen Tür ein!

Für mehr Informationen (in Deutsch und Englisch) bitte hier klicken

Anmeldezeiten für das Schuljahr 2020/21:
19. September – 2.. Oktober 2019   von 9 – 12 Uhr

Posted in Uncategorized | Comments Off on Tag der offenen Tür 2019

Einführung des kostenlosen Mittagessens

Ab dem 1. August 2019 wird für alle Schulerinnen und Schüler in den Klassen 1 bis 6 das Mittagessen kostenlos sein. Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat dazu einen Infobrief verfasst, den sie hier lesen können.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Einführung des kostenlosen Mittagessens

Schulfest 2019

Unser alljährliches Schulfest ist am 17.Mai 2019, in der Zeit von 15.30 – 18.00 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!

Bitte klicken sie hier um sich für das Schulfest einzutragen
Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schulfest 2019

Frühlingsflohmarkt am 11. Mai 2019

Liebe Eltern,

am 11.Mai, von 10-14Uhr, startet endlich wieder unser Frühjahrs Flohmarkt. Die Stände werden wie immer draußen aufgestellt, wir bitten wieder um einen eigenen Tisch, ausleihen ist nicht möglich. Der Aufbau beginnt um 9 Uhr. Der Kuchenverkauf wird wie im Herbst über die 6ten Klassen organisiert.

Die Anmeldung erfolgt unter der Email-Adresse flohmarkt@charles-dickens-gs.de

Fleißige Helfer für den Getränkestand und den Grill können sich ebenfalls über diese Email bei mir melden.

Ich freue mich auf einen sonnigen, fröhlichen und erfolgreichen Tag.

Das Flohmarkt Team

Posted in Uncategorized | Comments Off on Frühlingsflohmarkt am 11. Mai 2019

Apreciation Dinner im Schuljahr 2018/2019

Es war ein  sehr schöner Abend. Die Vorfreude auf das diesjährige Appreciation Dinner war wieder einmal berechtigt. Das Kollegium der Charles-Dickens-Grundschule ist stolz und dankbar, dass die geleistete Arbeit  auf diese außergewöhnliche Weise gewürdigt wird.

Vielen Dank an die Eltern

Posted in Uncategorized | Comments Off on Apreciation Dinner im Schuljahr 2018/2019

3. Platz beim SESB Fußballturnier der Mädchen 2019

Unsere Fußballmädchen haben am Dienstag, den 26. März beim Mädchenfußballturnier der Europaschulen einen sensationellen dritten Platz belegt. Gratulation auch an die Trainerin Mrs. Earle

Posted in Uncategorized | Comments Off on 3. Platz beim SESB Fußballturnier der Mädchen 2019

Sicherheitstraining

Am 16.3.2019 und 30.03.2019 findet wieder ein Kinder-Sicherheitstraining in der Schule statt. Das Training wird von Alpha Kids & Teens durchgeführt und kostet pro Termin 25€.

Pro Kurs können 30 Kinder teilnehmen.

Die Trainings finden jeweils zu folgenden Zeiten statt:

Klasse 1 – 3 – Samstag 16.03.2019 (Mehrzweckraum) / 10:00 – 12:30 Uhr

Klasse 4 – 6 – Samstag 30.03.2019  10:00 – 12:30 Uhr (Sporthalle)

Bitte melden Sie sich auf der jeweiligen Doddle-Liste an.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sicherheitstraining

Die neueste Ausgabe der Schülerzeitung ist online

Klicken Sie hier, um die neueste Ausgabe der Schülerzeitung zu lesen. Diese Ausgabe wurde wie immer komplett von den Schülern erarbeitet und erstmalig auf dem Computer eigenständig zusammengefügt.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Die neueste Ausgabe der Schülerzeitung ist online

Laughing Hearts Aktion

Hier sind nochmals alle Geschenke ausgestellt, die unsere Schüler gependet haben. Vielen Dank an alle Familien, die sich an der Aktion beteiligt haben.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Laughing Hearts Aktion