Schulschließung wird schrittweise aufgehoben

Liebe Eltern,

nachdem wir seit Dienstag, den 17. März 2020, geschlossen waren, dürfen wir jetzt schrittweise die Schule wieder für unsere Schülerinnen und Schüler öffnen. Da wir die vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln einhalten müssen und fast 50% des Kollegiums wegen Zugehörigkeit zur COVID-19-Risikogruppe oder aus anderen Gründen ausfallen, ist nur ein sehr eingeschränkter Unterricht in allen Klassen möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Hier finden Sie die Präsenzbeschulungszeiten der einzelnen Klassen ab dem 18. Mai 2020

Über weitere Entwicklungen werden wir Sie umgehend per Mail  informieren.

Frank Effenberger

Schulleiter

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schulschließung wird schrittweise aufgehoben

Tag der offenen Tür 2020

Am 12. September 2020 findet unser nächster Tag der offenen Tür statt.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Tag der offenen Tür 2020

Flohmarkt auf dem Schulgelände

Der Flohmarkt wurde abgesagt !

Posted in Uncategorized | Comments Off on Flohmarkt auf dem Schulgelände

Laughing hearts Aktion erfolgreich beendet

Für diese Aktion wurden vor Weihnachten alle Geschenke für die Heimkinder, die von unseren Schüler*innen und deren Eltern gespendet wurden unter unseren Weihnachtsbaum gelegt, damit sie jedes Kind nochmals sehen kann. Danach werden sie vom GEV Vorstand an die Organisatoren der Laughing hearts Aktion übergeben.

Wir möchten uns bei allen Familien, die sich daran beteiligt haben, ganz herzlich bedanken.

F. Effenberger

Schulleiter
Posted in Uncategorized | Comments Off on Laughing hearts Aktion erfolgreich beendet

Schüler*innenzeitung November 2019

Klicken Sie hier, um die Ausgabe unserer Schüler*innenzeitung zu lesen. Die Ausgabe wurde wie immer komplett von den Schüler*innen erarbeitet und auf dem Computer eigenständig zusammengefügt.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schüler*innenzeitung November 2019

Putzaktion am 13. September 2019

Am 13. September 2019 fand eine große Putzaktion in unserer Schule statt. Das Kollegium der Charles-Dickens-Grundschule war überwältigt von der großen Bereitschaft sehr vieler Eltern, sich an der Putzaktion zu beteiligen. Alle Beteiligten haben dazu beigetragen, dass die Aktion ein voller Erfolg geworden ist. Unsere Schule erstrahlt in neuen  Glanz und öffnet somit den Geist für neue Taten.  So werden alle Schüler hochmotiviert und vom Teamgeist gepackt sich in die neuen Aufgaben stürzen und ab jetzt sicher auch stärker darauf achten alles sauber zu halten.

Ein ganz besonderer  Dank geht an Herrn Mohtachemi, der mit seinen 12 Mitarbeitern von Delivery Hero zum Helfen angerückt ist und eine unglaubliche Unterstützung war. Vielen Dank dafür!!

Posted in Uncategorized | Comments Off on Putzaktion am 13. September 2019

Einführung des kostenlosen Mittagessens

Ab dem 1. August 2019 wird für alle Schulerinnen und Schüler in den Klassen 1 bis 6 das Mittagessen kostenlos sein. Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat dazu einen Infobrief verfasst, den sie hier lesen können.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Einführung des kostenlosen Mittagessens

Sicherheitstraining

Wir planen in Zukunft wieder eine neue Runde des Kinder-Sicherheitstraining in der Schule. Das Training wird von Alpha Kids & Teens durchgeführt und kostet pro Termin 25€.

Pro Kurs können 30 Kinder teilnehmen.

Der neue Termin wird rechtzeitig hier bekannt gegeben.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sicherheitstraining

Neue Mailadressen der Schule

Die Schule wurde aufgrund einer Umstellung im Bereich des IT-Systems mit neuen E-Mailadressen versorgt. Bitte benutzen Sie nur noch folgende Adressen:

Kontakt mit dem Sekretariat (Frau Loka): sekretariat@charles-dickens.schule.berlin.de

Kontakt mit der ergänzenden Betreuung (Erzieher, Hort): KoErz@charles-dickens.schule.berlin.de

Effenberger

Posted in Uncategorized | Comments Off on Neue Mailadressen der Schule

Schulkleidung: Der Shop ist online

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass es über den Dickens Förderkreis und in Zusammenarbeit mit den SchulkeidungsProfis  möglich ist, verschiedenste Schulkleidung zu bestellen.

Dazu zählen neben  T-Shirts auch Poloshirts, Fleece Jacken, Pullover, Hoodies, Basecaps und sogar ein Polokleid! Die Schulkleidung kann nicht nur in blau sondern teilweise auch in anderen  Farben bestellt werden.

Für nährere Informationen bitte hier klicken. Zur Zeit sind Beispiel in unser Vitrine in der Eingangshalle ausgestellt:

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schulkleidung: Der Shop ist online