Kurzstundenplan

Der probeweise angewendete Kurzstundenplan hat sich bei weitem nicht bewährt! Ab Montag, den 11. Juni 2018 und auch zukünftig bei großer Hitze gilt wieder der normal Stundenplan. Die Lehrerinnen und Lehrer werden den Unterricht den Temperaturen entsprechend gestalten.

Frank Effenberger

Posted in Uncategorized | Comments Off on Kurzstundenplan

Schülerzeitung neueste Ausgabe Juni 2018

Klicken Sie hier, um die neueste Ausgabe der Schülerzeitung zu lesen. Diese Ausgabe wurde wie immer komplett von den Schülern erarbeitet und erstmalig auf dem Computer eigenständig zusammengefügt.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schülerzeitung neueste Ausgabe Juni 2018

Sommerfest 2018 Vorbereitungsliste

Liebe Eltern,

zu unserem diesjährigen Sommerfest am 01.06.2018 möchten wir Sie gern auf unserem Schulgelände begrüßen. Für ein gelungenes Fest benötigen wir, wie jedes Jahr, Ihre zahlreiche Unterstützung (siehe https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wLirhpC6dqb4E9CgRmtV_-yrFxHzhK4DTHpCv6HK1M0/edit?usp=sharing).

Gern nehmen wir auch wieder Ihre Spenden entgegen (Kuchen, Getränke, Spezialitäten, Geld,…)

Das Fest beginnt um 15.30 und endet gegen 18.00 Uhr.

Ihr Festkomitee

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sommerfest 2018 Vorbereitungsliste

Neue Mailadressen der Schule

Die Schule wurde aufgrund einer Umstellung im Bereich des IT-Systems mit neuen E-Mailadressen versorgt. Bitte benutzen Sie nur noch folgende Adressen:

Kontakt mit dem Sekretariat (Frau Loka): sekretariat@charles-dickens.schule.berlin.de

Kontakt mit der ergänzenden Betreuung (Erzieher, Hort): KoErz@charles-dickens.schule.berlin.de

Effenberger

Posted in Uncategorized | Comments Off on Neue Mailadressen der Schule

LMF wichtige Informationen

Liebe Eltern,

an dieser Stelle erhalten Sie wichtige Informationen zum Lehrmittelfond der Schule, da die Schulverwaltung die Wiedereinführung der Lernmittelfreiheit plant. Bitte klicken Sie hier, um einen Brief der Schulleitung zu lesen.

Posted in Uncategorized | Comments Off on LMF wichtige Informationen

Dickens’ Mile 2018

Am 3.5.2018 findet die diesjährige Dickens’ Mile statt. Die 3. bis 6. Klassen laufen einmal um die Schule. Dabei müssen ungefähr 1300 Meter zurückgelegt werden.

Die Startzeiten der einzelnen Klassen entnehmen Sie bitte dieser Tabelle:

Es wird bei fast jedem Wetter gelaufen.

Die Sportlehrer*innen der Charles-Dickens-Grundschule

Posted in Uncategorized | Comments Off on Dickens’ Mile 2018

Das FranceMobil kommt an die Charles-Dickens-Grundschule

Am Mittwoch den 24. April 2018 wird das FranceMobil unsere Schule besuchen. Durch diesen Besuch soll versucht werden, die Schüler der Klassen  2a, 4a, 4 euA und die 4 euB spielerisch für Frankreich und die französische Sprache zu begeistern. Im Gepäck hat das FranceMobil-Team ein frisches und oft überraschendes Bild seines Landes. Zum Einsatz kommen Spiele, aktuelle frankophone Musik, Zeitschriften, Filme alles was Spaß und neugierig macht! Der FranceMobil-Besuch bereitet nicht nur Lust auf das Erlernen der französischen Sprache, sondern auch auf eine internationale Mobilitäts-erfahrung.

Mehr Informationen zu der Aktion finden Sie hier

Posted in Uncategorized | Comments Off on Das FranceMobil kommt an die Charles-Dickens-Grundschule

Assembly mit Geldübergabe an die Björn Schultz Stiftung

Am Donnerstag, den 22. März 2018 findet um 8:00 Uhr eine außerordentliche Assembly statt. Wir werden an diesem Tag endlich die Einnahmen der Christmas Show in Höhe von 508,40€ an die Björn Schultz Stiftung übergeben.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Assembly mit Geldübergabe an die Björn Schultz Stiftung

Appreciation Dinner

Wie in den vorherigen Jahren sind die Mitarbeiter*innen der Charles-Dickens-Grundschule stolz auf das Engagement der Elternschaft. Kein anderes Kollegium in Berlin erlebt ein jährliches “Staff Appreciation Dinner”.

Wir haben den Abend sehr genossen und waren überwältigt von den angebotenen Köstlichkleiten.

Vielen Dank sagt das gesamte Kollegium

Posted in Uncategorized | Comments Off on Appreciation Dinner

The Selfish Giant Theaterstück in Englisch

Image result for the selfish giant

Wir sind stolz, Ihnen ein ganz besonderes Event präsentieren zu können:

Am 16. März um 18:00 Uhr wird im Mehrzweckraum das Theaterstück :

“THE SELFISH GIANT”

aufgeführt.Unter der Leitung von Carolyn Buckley und in Zusammenarbeit mit vielen Eltern der Schule ist das Stück in den letzten Monaten entstanden. Neben den vielen Kindern, nimmt auch der Schulchor unter der Leitung von Joanna Foote und eine von Heather Cottrell zusammengestellte Violinengruppe daran teil. Das Stück wird komplett in Englisch aufgeführt werden.

Das Progrannheft können Sie hier anschauen

Karten zum Preis von 3,-€ erhalten Sie morgens und nachmittags in der Eingangangshalle bei Mrs. Buckley.

Posted in Uncategorized | Comments Off on The Selfish Giant Theaterstück in Englisch