SPORTVERANSTALTUNGEN

Bewegung, Spiel und Sport sind unverzichtbare Bestandteile des schulischen Alltags. Vielfältige Bewegungsangebote unterstützen die gesunde körperliche und geistige Entwicklung der Kinder und ermöglichen soziale Erfahrungen, die erheblich dazu beitragen können ein positives Klassen- und Schulklima zu entwickeln.

So ist unser Schulhof als Bewegungslandschaft gestaltet, der zum Hangeln, Klettern, Schwingen und Balancieren einlädt. Es stehen 2 Tischtenninsplatten, mehrere Fußballtore und Körbe, sowie ein kleines Tartanspielfeld zum lustvollen Umgang mit dem Ball bereit und im Bauwagen können vielfältige Spielgeräte für eine „bewegte Pause“ ausgeliehen werden. Zusätzlich werden AG´s für Basketball, Fußball, Tanz, Slacklining, Waveboard fahren während der großen Pause von Nativespeakern oder Honorarfachkräften angeboten, die das sportliche Angebot bereichern.

Die Charles-Dickens-Grundschule nimmt im Jahresverlauf an einer Vielzahl von sportlichen Veranstaltungen und Wettbewerben teil. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf den Laufdisziplinen. So besitzen die schulinternen Läufe wie der Charlie´s Run und der Dickens Mile Run bereits eine gewisse Tradition. Aber auch an bezirklichen und berlinweiten Wettbewerben, wie dem mini-MARATHON oder dem Vattenfall Schul-Cup Crosslauf, nehmen wir als Schule teil.

Seit dem Ende des Jahres 2015 sind wir stolze Besitzer eines “MOUNT LOGAN”!

Jpeg

Dieses schicke neue Klettergerüst steht allen Schülern in den Pausen und der Freizeit zum Klettern und Spielen zur Verfügung und wurde durch Sponsorenläufe und Spenden der CDGS und der Berlin Britisch School finanziert. Das ist eine tolle Ergänzung zu all unsere Sportangeboten……

Übersicht der jährlichen Sportveranstaltungen und Wettbewerbe

Zeitraum Veranstaltungen / Wettbewerbe