ESSENSANBIETER

Die Mensa der Charles-Dickens-Schule befindet sich im Haus 2 und wird von „GREEN´s UNLIMITED BERLIN GMBH „ versorgt. Hier können alle Schüler und Mitarbeiter der Schule, täglich, zwischen zwei Gerichten wählen. Die Mitarbeiter des Caterer´s gehen bei der Essensausgabe weitgehend auf die Wünsche der Schüler ein. Unser pädagogisches Personal der Schule begleitet und unterstützt die Schüler in der Mittagspause. Dadurch kann das pädagogische Personal auf religiöse und gesundheits orientierte Ernährung unterstützend eingehen. Voraussetzung für ein warmes Essen in der Mensa ist ein Vertrag mit dem Caterer.

Greens Unlimited

Seit Gründung der GREENs unlimited Berlin GmbH im Jahr 1995 ist die hochwertige Gemeinschaftsverpflegung von Kindern und Jugendlichen wesentlicher Bestandteil des Unternehmenskonzeptes. Eine spezielle Produktlinie „Kinderkost“ wurde entwickelt, die die besonderen Bedürfnisse bei der Ernährung von Kindern und Jugendlichen berücksichtigt. Die aktuellen Richtlinien der DGE sind dabei primäre Orientierungspunkte bei der zielgruppengerechten Erstellung des Angebotes.

Umfangreiche Erfahrungen erwarb GREENs unlimited Berlin GmbH bei Herstellung und Ausgabe von kindgerechten Mahlzeiten auf der Grundlage einer engen Kooperation (als Tochterunternehmen) mit der Schildkröte GmbH:

Ein Team von erfahrenen KöchInnen kocht täglich frisch, dezentral und in überschaubaren Mengen. Die Qualität der Speisen steht im Mittelpunkt der Produktion. Mindestens 36% der eingesetzten Waren sind Produkte aus dem biologischen Anbau. Produkte aus der Region werden bevorzugt verwendet und auf den  Einsatz von Geschmacksverstärker und synthetischen Konservierungsstoffen verzichtet! Die angebotenen Speisen entsprechen den Geschmacksvorlieben der Kinder und Jugendlichen, der jeweiligen Altersgruppe sowie religiöser und kultureller Erwartungen, ohne dass die ernährungsphysiologische Qualität darunter leidet. Ein Auswahlmenü ist immer vegetarisch.

GREENs unlimited Berlin GmbH arbeitet eng mit ihren Kunden zusammen, der Kontakt ist intensiv, kooperativ und gegenseitig unterstützend. Die Weiterentwicklung des Angebotes wird durch die kontinuierliche Kommunikation mit unseren Auftraggebern gesichert.
Wichtig ist dabei die Schulnummer der CDGS  :           O4G15