ANMELDUNG für Schulanfänger

Anmeldung an der Charles-Dickens-Grundschule

Falls Sie nicht in unserem Einzugsgebiet wohnen, müssen Sie zuerst zuerst zu Ihrer zuständigen Grundschule gehen und dort einen Antrag auf Umschulung in eine andere Grundschule stellen. Ist die Charles-Dickens-Grundschule Ihre Einzugsschule, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Bringen Sie bitte zur Anmeldung diesen o.g. Antrag mit dem Stempel der GS (entfällt, wenn wir Ihre Einzugsschule sind), eine Geburtsurkunde des Kindes und Ihren Personalausweis oder Ihre Meldebescheinigung mit Adresse mit.
  2. Bitte füllen Sie das Anmeldeformular (das Formular erhalten Sie bei Ihrer persönlichen Anmeldung im Sekretariat) vollständig und gut leserlich aus.
  3. Ein Download des Anmeldeformulars von der Homepage ist leider nicht möglich.
  4. Bitte denken Sie daran, alle Unterlagen in  Kopie mitzubringen. Es können von uns keine Kopien angefertigt werden.
  5. Anmeldungen werden nur bearbeitet, wenn alle erforderlichen Unterlagen vollständig sind. Unvollständige Anmeldeunterlagen werden nicht angenommen. Erst dann kann ein Termin für den Sprachtest vergeben werden!

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass keine Anmeldungen vor den vom Senat von Berlin festgelegten Anmeldezeiten entgegengenommen werden.

Anmeldezeiten für das Schuljahr 2023/24:
10.  bis 21. Oktober 2022 zwischen 9:00 und 12:00 Uhr (nur für Schulanfänger!!!)

Eine Terminvereinbarung für die Anmeldung

ist nicht nötig!

Der Tag der offenen Tür findet am 17. September 2022  von 10:00 bis 13:00 Uhr statt!

10.30 Uhr Vortrag deutscher Zweig, 11:00 Uhr Vortrag Europazweig im Mehrzweckraum.

Nur für die Europaschule (SESB):

Beachten Sie bitte, dass eine Anmeldung für Ihr Kind persönlich und nicht über Ihre zuständige Grundschule erfolgen muss. Unsere Schule nimmt Kinder auf, deren Muttersprache Englisch oder Deutsch ist. Vor einer Zusage wird das Niveau der Sprache bei jedem Kind durch eine Lehrerin oder einen Lehrer überprüft. Es ist wünschenswert, dass die Kinder möglichst ein passives Verständnis in der jeweiligen Partnersprache besitzen.

Die Sprachtests werden ab dem 14. November 2022 durchgeführt. Sind alle Unterlagen vollständig, erhalten Sie von unserer Sekretärin einen Termin für den einen oder die zwei Sprachtests.

Bitte beachten Sie, dass Zweitwünsche für unsere Schule nur berücksichtigt werden können, wenn ausreichend Plätze vorhanden sind.

Für die Aufnahme in die Staatliche Europaschule ist zwingend erforderlich, die folgende Einverständniserklärung zu unterzeichnen. Dies ist so im Genehmigungsschreiben für alle Europaschulen geregelt und die Voraussetzung für die Zulassung.

PDF DownloadEinverständnis der Eltern

PDF Download Informationspflicht bei Neuanmeldung